我院本科生党支部开展庆祝建党九十六周年党日活动

2017-07-02

7月1日晚,我院本科生一二三年级党支部第三次集体学习暨庆祝建党96周年党日活动在建筑艺术馆举行。党支部书记和本学期新发展党员参加了此次活动。

首先,本学期新发展党员在支部书记王吉萌的带领下庄严宣誓,重温了入党誓词;王吉萌通过对各种图片和影像资料的解读对入党誓词以及入党仪式的发展历程进行了深入浅出的讲解,加深了新发展党员的组织意识。

随后,全体党员在王吉萌的带领下对新华社社论《永葆共产党人的奋斗精神》开展了认真的学习。在理论学习结束后,全体党员还集中观看了反腐教育片《永远在路上》,再次坚定了“打铁还需自身硬”的理想信念。在集体学习之后,全体党员围绕“永葆共产党人的奋斗精神”进行了讨论发言。朱悦从习近平总书记在香港的讲话谈起,阐述了中国共产党人“一国两制”伟大构想的创造性精神;徐东辉从参加井冈山培训的见闻感受谈起,表达了对革命传统精神的传承之志;崔兴红则分享了一名新党员对党组织的认识与加入组织的自豪心情。

本科生新进党员认真参加了第一次组织生活,以昂扬饱满的态度庆祝中国共产党的96岁生日。相信,通过此次活动能够使本学期新发展的党员们进一步坚定理想信念,规范组织生活,成长为一名合格的共产党员。

(图文/徐东辉)