“纲要”党支部集体观看《厉害了,我的国》纪录片

2018-03-09

为加深支部党员对十八大以来我国取得的历史性成就的认识,进一步激发各位党员的爱国爱党之情,2018年3月7日下午,“纲要”党支部在党员活动日创新理论学习形式,组织全体党员到影院自费集体观看《厉害了,我的国》纪录片,收到良好效果。

《厉害了,我的国》以纪录片的形式,生动展现了十八大以来我国在基础设施建设、生态文明建设、精准扶贫、医疗保障等方面取得的历史性成就。中国桥、中国车、中国港等大工程,令世界为之赞叹;港珠澳大桥沉管合拢的精度、复兴号列车飞驰的速度、射电望远镜FAST安装的宽度,令国人为之振奋;南仁东因过度劳累而几乎发不出的嗓音、25岁的西藏扶贫女干部为贫困户流下的眼泪、习近平总书记和孩子们植树时爱意流淌的眼神,令观众为之动容。

观影后,纪录片的内容引起“纲要”支部各位党员的热议。

副书记陈殿林感慨:“看了《厉害了,我的国》这部纪录片,心潮澎湃,久久不能平静。这部影片以纪实的手法展现了我国的发展成就,让我们真正发自肺腑体悟到了‘四个自信’。”

支委徐红艳赞叹:“火车越来越快,飞机越来越大,港口越来越忙,环境越来越美,生活越来越好,世界第一越来越多。”

“创新才能打破壁垒,协调才能事半功倍。绿色家园人间美丽,开放拥有百川,共享果实累累……”支委林元观影后写诗抒发情怀。

支委刘新芳为纪录片中呈现的航天飞机、港珠澳大桥、载人潜水器等震撼之余,更为那些献出青春、献出力量,乃至献出了宝贵生命的中国人所感动,“之所以厉害了,我的国,是因为有着千千万万厉害了的中国人。”

支部党员钱斌评价:“科学技术是社会发展最基本的动力,正是有了科学技术一日千里的发展,才会有国家面貌日新月异的变化,才可能让中国人迈着自信的步伐,走进世界舞台的中心!”

支部80后党员杜桂剑表示:“《厉害了,我的国》激励我们要勤奋创业,建设我们的国家。每一名中国公民,都是国家的建设者。我们要立足当下,兢兢业业地做好每件事、每一天的事。”

支部书记房彬认为:“十八大以来我国取得的成就令人鼓舞、倍感振奋。成就的取得,彰显出党的领导的政治优势和社会主义的制度优势。我们深信,在党中央的坚强领导下,经过全党全国各族人民的共同努力,新时代中国特色社会主义一定能够取得更大胜利。”

(文/房彬  图/房彬  审核/陈殿林)