院党委书记唐莉率队赴池州调研基层党建工作

2018-05-07

5月3日,合肥工业大学党委委员、马克思主义学院党委书记唐莉教授,院党委副书记焦陈丰,院团委书记余琛,《中国近现代史纲要》教研部教师刘新芳、杜桂剑,研究生2016级马克思主义理论党支部书记王雅洁一行六人赴池州调研基层党建工作。

3日上午,调研团实地考察了贵池区马衙街道灵芝村党群服务中心、池州市工商质监局、贵池区池州街道烟柳园社区党群服务中心、池州职业技术学院四个基层党建示范点的建设情况。所到之处,党群服务中心、党员活动室的标志鲜红醒目;农村、社区、机关、学校的党员活动室全部按照统一规格建设,党建台账整齐规范;党员活动室的走廊上随处可见优秀党员的照片和事迹,党建工作与各行业中心工作紧密融合,落实落地,做细做小,成为促发展的精神动力。经过几年的努力,池州市基层党组织标准化建设做到了行业全覆盖,走在了全省的前列。调研团的同志们感到深受鼓舞并发出了由衷地赞叹。

3日下午,池州市委常委、组织部长、统战部长张杰华主持召开调研座谈会。张杰华向合肥工业大学前来调研的同志表示热烈欢迎,并介绍了池州在全域推进基层党组织标准化建设、创新服务载体、筑强战斗堡垒工作的总体情况。池州市委组织部副部长阮学猛、市教育工委副书记朱文斌等同志先后介绍了池州关于建立符合国家质量标准体系的基层党建标准、编制《池州市基层党组织标准化建设工作指引》、研发“互联网+基层党建”APP的具体做法。青阳县委组织部副部长方勤介绍了青阳县基层党组织建设的具体做法和取得的成效等。座谈会上,双方就建立和完善党建考核激励机制、在党建研究领域加强校市合作等方面进行了热烈的交流和讨论。

唐莉向池州市委组织部等单位为此次调研所给予的大力支持表示衷心感谢,对池州在全域推进基层党组织标准化建设,形成“做有规范、学有榜样、考有标准”的体系化的党建工作机制给予了高度肯定。参加调研的同志们一致认为此次调研收获颇丰,将充分学习借鉴池州市党建工作的好经验,进一步推动合肥工业大学基层党建工作的提升。

(审核:唐莉)

(王雅洁/文  焦陈丰、余琛/图)