马克思主义学院举办庆祝中国共产党成立97周年系列活动

2018-07-01

为庆祝中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励党员新时代新担当新作为,马克思主义学院在“七一”党的生日来临之际,举办了系列庆祝活动。

6月27日下午,马克思主义学院全体师生党员在建艺馆负一楼报告厅举行党员宣誓仪式。鲜红的党旗,金灿灿的党徽,令人心潮澎湃。包括新发展的12名党员在内的全院师生党员,共同面向党旗庄严宣誓,重温共产党人的初心,许下庄严承诺。

新党员代表、思政专业2015级本科生王晓迪发言,介绍了自己努力向党组织靠拢的心路历程,并代表全体新党员郑重承诺:将认真按照《党章》的标准严格要求自己,履行党员义务,在学习生活中自觉担负起光荣的责任和使命,为党的伟大事业贡献青春力量。

院党委书记唐莉代表学院党委讲话,对新党员加入党组织表示祝贺,希望同学们牢记习近平总书记的教导,“要爱国、要励志、要求真、要力行”,做有远大志向,有担当,有真才实学的新时代青年。要求全院师生党员以“四讲四有”为标准,不断提升党性修养,牢固树立“四个意识”,发挥榜样引领作用,在新的时代肩负新的担当、做出新的作为、争创新的业绩!

同日下午,马克思主义学院党委在学院612会议室举行庆祝建党97周年师生座谈会。会上,院党委委员、师生党支部代表、民主党派教师代表围绕“不忘初心 牢记使命 同心书写合肥工业大学‘奋进之笔’”这一主题,从共产党人初心的内涵和践行路径,思政课教师如何更好履行立德树人根本任务,进一步提升基层党支部的凝聚力和战斗力,中国共产党与民主党派荣辱与共、戮力同心的奋斗历程等方面畅所欲言,共同回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,畅谈了马院师生立足新时代、展现新担当新作为的思考和打算。

此外,马克思主义学院党委还制作了庆祝建党97周年宣传桁架,浓厚了校园的节日氛围。

校党建组织员、校关工委常务副主任王皖江全程参与并指导了上述活动。

(唐莉/审核  余琛、焦陈丰/文  汪小军/图)