学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

2018-07-25

7月22日,我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲第二十九讲内容。由院党委书记唐莉主持会议,学院领导班子成员和党委委员参会。

党委书记唐莉带领大家学习了习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲,逐字逐句学习第二十九讲的具体内容。

第二十九讲,是学习方法论,学习我们建立中国特色社会主义重要的思想武器。学习第二十九讲方法论能使我们更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,同时使我们更加准确把握马克思主义中国化最新成果。努力学习掌握习近平总书记强调的思维方法和工作方法,必须坚持实事求是,坚持战略定力,坚持问题导向,坚持全面协调,坚持底线思维,坚持抓铁有痕,坚持历史担当。

三十讲分三十个专题,全面系统地阐释了新时代要坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义,是我们学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要读本。学习并掌握习近平总书记强调的思维方法和工作方法,将为马克思主义学院发展提供了锐利的思想武器,帮助我们攻坚克难、化解矛盾、驾驭复杂局面。

唐莉书记要求大家会后认真自学,结合学院教学科研等中心工作,把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂、弄通,做实,真正成为我们教育教学工作的理论武器。

(李金凤/文、图  唐莉/审核