学院召开巡视整改工作专题民主生活会 精选

2018-07-26

7月25日下午,我院召开巡视整改工作专题民主生活会,校党委副书记、纪委书记陆林到会指导,院领导班子成员参加了会议。会议由院党委书记唐莉主持。

会上,唐莉代表学院党委作对照检查,紧紧围绕教育部巡视组反馈指出的突出问题,重点查摆学院党委在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、落实意识形态工作责任制和立德树人根本任务以及践行“四个服务”等方面存在的问题,并对问题原因进行了深层次的剖析,明确了整改方向,提出了36条整改措施。九位党委委员均按照专题民主生活会的要求,进行个人对照检查,深入剖析原因,并对班子其他成员直言不讳地提出批评。

陆林指出,这次民主生活会准备充分,学院领导班子能够认真按照学校党委要求,认真查摆问题,深刻剖析原因,提出具体可行的整改措施,是一次高质量的民主生活会。陆林强调,要深刻认识这次政治巡视整改的意义和重要性;开展巡视集中整改,要按照学校党委的部署,不折不扣完成各项任务;要切实发挥党建引领作用,继续加强马克思主义学院领导班子建设以及教师队伍建设,进一步落实意识形态工作责任制,落实立德树人的根本任务。马克思主义学院要在学懂、弄通、做实上下功夫,切实肩负起学习研究阐释马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大重任。他要求学院领导班子成员要进一步提高政治站位、明确责任担当,学习上要到位,认识上要到位,整改上要到位,按照学校党委要求,继续做好民主生活会后续有关工作,要忠诚、坚决、彻底地抓好巡视整改各项任务落实,确保整改工作取得实效。

为开好专题民主生活会,学院党委做了精心的会前准备。学院党委制定并研究通过了《马克思主义学院巡视整改工作专题民主生活会方案》,《马克思主义学院巡视整改工作专题组织生活会方案》。院党委书记主持起草学院党委和领导班子的对照检查材料。党委委员们认真撰写个人发言材料,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为标尺,以巡视反馈的问题为镜鉴,聚焦会议主题,重点从思想上政治上行动上找差距,提出切实可行的整改举措。党委书记唐莉认真审阅了每位委员的发言材料并提出修改建议。班子成员通过各种方式广泛进行了谈心和沟通交流。

(余琛/文 汪小军/图 唐莉/审核)