丁慧民

邮 箱
电 话
个人基本情况
丁慧民,教授,研究生导师,教育部学位中心学位论文网上通讯评议专家,安徽省马克思主义学会理事。主要从事马克思主义理论与思想政治教育教学与科研工作。
开设课程
教学情况:
主讲思想政治教育专业必修课:
《思想政治教育学原理》、《比较思想政治教育学》、《社会心理学》、《思想政治教育专业课导论》及全校思想政治理论课《思想道德修养与法律基础》等核心课程。
近年的科研项目、专著与论文、专利、获奖
研究成果:主持国家社科基金项目、安徽省人文社科重点项目、安徽省软科计划重点项目等纵向项目 6项;在《中国高等教育》等期刊发表学术论文 50 余篇,其中多篇论文被《人大复印资料》《教育文摘周报》和“人民网”全文转载;安徽省高校“十一五”规划教材《思想政治教育学原理》副主编,国家精品资源共享课《思想政治教育方法论》主讲人;获得安徽省高等教学研究成果二等奖。
科研情况:
主持国家哲学社会科学基金项目 网络“审丑”泛化与“审美”复归研究 (待结项)
主持 2016年全国总工会理论课题  经济发展新常态下的工会作用研究(结项);
主持 2013年安徽省软科学计划重点项目  提升安徽省公民科学素质长效机制研究(结项)
主持2011年安徽省人文社会科学重点项目  马克思主义信仰教育的研究者研究(结项)
主持2014年安徽社科联项目  网络水军“灌水”舆论对大学生“三观”负面影响研究(结项)
主持 2014年中央高校基本科研业务费专项 “网络大V”话语权对大学生思想意识影响研究(结项)
主持 2015年合肥工业大学 政治理论研究中心课题 大学生自媒体舆论及“立德树人”思想引领研究(结项)等;