第八届皖江地区历史文化研讨会简讯

2018-10-31

10月27日,第八届皖江地区历史文化研讨会在宣城召开。合肥工业大学党委常委、副校长刘晓平代表学校到会表示热烈祝贺,安徽省社科联党组书记、常务副主席马雷出席会议并讲话,中共宣城市委常委、宣传部长吴爱国到会致辞,省社科联党组成员、副主席江涛主持开幕式。

本届会议的主题是“皖江文化与绿色发展”,由安徽省社科联与合肥工业大学联合主办;合肥工业大学宣城校区、宣城市社科联、合肥工业大学社科联、安徽省绿色文化与绿色美学学会、合肥工业大学马克思主义学院协办。来自省内外专家学者100余人出席会议。研讨会采取主题报告与分组讨论相结合的方式进行。主题报告分别围绕皖江地区文化旅游开发、生态景观空间研究、乡村振兴战略、传统生态文化等课题深度展开。会议分绿色文化生态旅游研究、经济发展研究、社会学研究、文化流派研究、历史人物研究、家风·文房四宝研究、戏曲民间艺术研究等7个专题小组,对皖江地区历史文化进行较为全面深入地研讨。

会议一致认为,要推出更多优秀研究成果,勇担新时代的使命任务,振奋精神,扎实工作,增强文化自信,为现代化“五大发展”美好安徽建设做出应有的贡献。合肥工业大学60多名师生参加会议研讨。本次会议开拓了学生视野,对进一步提高学生文化素养有较大的启发意义。

闭幕式上,会议确定了下一届皖江地区历史文化研讨会将在铜陵市举办。

(魏荣/文 黄志斌/审核)