张继龙

邮 箱zglerf@sina.com
电 话
个人基本情况

张继龙,男,安徽亳州人,合肥工业大学马克思主义学院讲师,硕士生导师,中国人民大学法学博士。近年来主持安徽省哲学社会科学规划项目等若干项,参与国家社科基金思政专项、教育部示范项目等教研项目多项。在《马克思主义研究》《当代世界与社会主义》《社会主义研究》《内蒙古社会科学》等重要期刊发表论文近20篇。部分成果被《人大复印资料》、环球视野网、中国社会科学网等著名期刊和网站全文转载。合著《马克思主义发展史》第2卷、《中国共产党经济思想百年历程》等多部。

主要研究方向

马克思主义基本原理及其中国化,马克思主义基本原理与全球治理问题研究

开设课程
马克思主义基本原理概论》《马克思主义理论专题讲座》