学院组织师生学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话 精选

2018-12-21

组织收看庆祝改革开放40周年大会直播

12月18日,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重召开。学院党委专门下发《关于组织收看庆祝改革开放40周年大会的通知》,精心组织师生员工收听收看大会实况和习近平总书记重要讲话。上午10时,院党委书记唐莉,党委副书记、副院长焦陈丰以及近300名师生共同参加收看。

会上,师生全神贯注,认真聆听习近平总书记发表的重要讲话。总书记的讲话鼓舞人心,催人奋进,引起了强烈反响。

召开党委理论中心组(扩大)会议进行专题理论学习

12月19日上午,学院召开党委理论中心组(扩大)会议,学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话。院党委理论学习中心组成员,各教研部主任、支部书记,研究所所长,院机关党支部全体党员参加会议。

院党委宣传委员陈殿林教授带领大家学习了讲话全文。院党委书记唐莉,思政系主任潘莉,概论教研部主任王前军,概论党支部书记黄熙,原理党支部书记刘金等做了主题发言。教师们纷纷表示,要用于敏等100名改革先锋的先进事迹鞭策自己,不忘初心、牢记使命,落实立德树人根本任务,为学校学院的发展贡献力量。

各党支部组织专题学习

19日下午,正值双周三政治理论学习,各教工党支部分别开展理论学习,进一步学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话。

各学生党团支部纷纷开展学习,交流讨论感想。“改革开放40年孕育而生的‘新四大发明’给我们的衣食住行都带来了极大的变化,我们赶上了好时代。吾辈当自强,作为社会主义接班人的我们要积极作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!”思政专业本科生党支部书记崔兴红颇有感慨地说。2018级研究生、马克思主义理论班班长肖李伟认为,“我国改革开放以来所取得的成就有目共睹,这启示我们要始终坚持马克思主义的指导地位,将改革进行到底,我们的中国梦一定能够早日实现。”

同学们纷纷表示,时代的发展给当代青年提供了更多的机会、更大的舞台,也要求承担起更大的历史责任。作为合肥工大马院的学子,要不断夯实基础,锤炼本领,勇担重任,争做社会主义建设者和接班人,为实现“中国梦”和推动学校“双一流”建设贡献智慧和力量。

(余琛/文 余琛、费强/图 唐莉/审核)