合肥工业大学第二届道德情景剧大赛圆满落幕

2018-12-24

2018年12月19日下午14时,合肥工业大学第二届“思想道德修养与法律基础—道德情景剧大赛”决赛于建筑与艺术馆负一层报告厅举办,本次比赛由我校教务处与马克思主义学院共同举办,采取和《思想道德修养与法律基础》课程教学相结合的方式进行。
    校宣传部部长胡兴祥、教务处创新学院处长黄景荣、马克思主义学院院长黄志斌、马克思主义学院书记唐莉、马克思主义学院副院长魏荣、思想道德修养与法律基础教研室主任潘莉、副主任陈华以及马克思主义学院《思想道德修养与法律基础》课程组的各位老师均作为评委莅临大赛现场。
    比赛过程中,十三个参赛队伍在舞台上通过各自独有的方式,向在场的观众和评委们展示自己对于道德、法律、时光、亲情、友情和爱情的看法。本次大赛使得在场的同学们直观的了解到了大学生日常生活中所面临的种种问题与冲突,深化了相关道德认知,引发了大家对于道德问题的深入思考,同时也增加了同学们对于《思想道德修养与法律基础》这门课程的学习兴趣。
    黄锦荣处长代表主办方在比赛前致辞,比赛结尾,胡兴祥部长代表评委进行点评,马克思主义学院唐莉书记总结了竞赛,本届道德情景剧大赛在欢乐祥和的气氛以及同学们的思考回味中落下帷幕。

(盛宁馨/文,贺虹莎/图,审核/魏荣)