陈殿林教授应邀赴灵璧团县委基层团队干部培训班授课

2019-01-13

日前,我院陈殿林教授应邀赴灵璧团县委“思想大解放·青年大学习·站位大提升”暨2018年全县基层团队干部培训班授课。

为深入贯彻党的十九大和共青团的十八大精神,加大对基层共青团干部的教育培训力度,灵璧团县委在县委党校报告厅举办了2018年全县基层团队干部培训班,全县400余名来自乡镇、中学、中心校、县直及村(社区)团组织系统的各级团干部和少先队辅导员参加了培训。灵璧县是我校定点扶贫结对单位,理论宣讲也是扶贫工作的重要内容,陈殿林教授正是受学校有关部门指派、灵璧团县委邀请前去授课。

陈殿林教授作专题辅导报告《习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义及内在逻辑》。陈教授从新时代的历史方位入手,以历史方位为基石,条分缕析地解读习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,最后形象地以理论大厦作比方,阐明了核心要义的诸方面内在逻辑,让听众耳目一新,记忆深刻。

报告会由灵璧团县委副书记张晓静主持,团宿州市委副书记、虞姬乡陈埝村驻村工作队队长、第一书记谢颖锋聆听了报告。

(陈殿林/文、图 陈殿林/审核)