校党委书记余其俊一行来院调研

2019-03-11

3月7日上午,校党委书记余其俊率党政办公室主任王峰、党委组织部部长马文革、党委宣传部部长胡兴祥、人事处处长朱华炳等一行来院调研。

调研会上,院长黄志斌汇报了学院师资队伍、学生规模与招生就业、学科与专业建设、思政课教学与改革、科研与重点基地建设等方面的情况,院党委书记唐莉就学院领导班子建设、基层党组织标准化建设、党建工作融入学院业务工作及发挥党员示范作用等方面的情况进行了汇报。

会上,余其俊听得十分仔细,不时就具体问题进行询问,并和与会人员交流探讨。余其俊充分肯定了马克思主义学院近年来所取得的可喜进展,高度评价了马克思主义理论学科和思政理论课建设在学校建设发展中的特殊重要地位。

余其俊强调,要全力以赴建设好马克思主义理论学科,对制约学科发展的瓶颈问题要优先予以解决;要解放思想,加大人才队伍的建设和引进力度;要加强协同创新,与校内外哲学社会学科积极合作,汇聚队伍与力量;要持续巩固师德师风建设,严把政治纪律和课堂纪律,夯实思政理论课育人主阵地,切实履行好新时代中国特色社会主义大学立德树人的光荣职责。

马克思主义学院领导班子成员和党委委员,各教研部、党支部、研究所相关负责同志参加了调研座谈会。

(焦陈丰/文  汪小军/图)