董 军

2021-06-07
姓 名董 军

职 称教授
职 务教研部主任、院学术委员会副主任
所属系马克思主义基本原理概论教研部
邮 箱
电 话
个人基本情况
    董军,男,教授,博士后,博导。20058月博士毕业于东南大学来校任教,2010年南京大学哲学博士后。兼任中国环境伦理学会常务理事、安徽省哲学学会常务理事、安徽省伦理学会副会长。完整培养15届硕士研究生。

主要研究方向

从事马克思主义基本原理的教学与研究工作,主要研究马克思主义生态文明思想与应用伦理学,涉猎马克思主义基本原理、马克思主义生态哲学、环境伦理、企业伦理、科技哲学等多学科交叉领域。

开设课程

主讲本科生《马克思主义基本原理概论》、《企业伦理学》、研究生专业课《伦理学及其当代发展》、《马克思主义基本原理专题》,博士生专业课《马克思主义经典著作研读》

近年的科研项目、专著与论文、专利、获奖

主持中国博士后科学研究一等资助项目《马克思主义环境正义思想研究》、国家社科规划基金一般项目《习近平关于人与自然是生命共同体重要论述研究》、教育部人文社科规划项目《邻避冲突及其治理——基于环境正义视角》等重要科研项目,主持安徽省重点教研项目、振兴计划等多项教学研究项目,获批安徽省名师工作室、省级教学成果奖一等奖、二等奖各一次。在《自然辩证法研究》等核心期刊公开发表论文二十余篇。