听陈宝生部长讲教育的初心和本质——周末理论大讲堂

2019-09-29

927日下午,马克思主义学院在建艺馆613会议室组织师生收看教育部“周末理论大讲堂”,院长黄志斌、院党委书记唐莉带领学院师生参加了学习。

学习中,教育部党组书记、部长陈宝生同志作“习近平总书记关于教育的重要论述”的导学报告,围绕教育对于党和国家前途命运的重要意义、准确把握中国教育的初心和使命、中国教育的本质、做到“九个坚持”、重视教师的决定性作用、掌握学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学方法等方面进行了阐释,师生们专心聆听、认真学习。

随后,师生们还学习了北京大学马克思主义学院教授孙代尧所作的经典原著导读报告。报告从列宁的《国家与革命》的历史背景、定位、解决的问题等方面进行讲解,语言深入浅出,观点深刻独到,师生们获益匪浅。

(图文:钱巍审核:唐莉)