马克思主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

2019-09-29

927日上午,马克思主义学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。教工党支部书记和学生党支部书记参加了会议。

学院党委书记唐莉教授就基层党支部主题教育的主要工作和任务要求进行了详细的部署。各支部按照学院主题教育实施方案要求组织党员开展大学习、大讨论,大落实。教师党支部要以服务中心工作为原则,围绕思政课程建设,党支部之课程思政建设工程,第二课堂成绩单的落实等重点工作展开。学生党支部要紧抓理论学习,学生党员要在学风建设,志愿服务,做时代新人等方面做好带头示范。

唐莉书记要求,各党支部组织党员开展党章学习,对照党章党纪进行自我检查,每位党员查找自身问题不得少于两个。各党支部的问题清单和整改清单要求在115日前上报学院党委;各支部的主题教育活动要及时进行宣传报道,向社会传播正能量,让人民群众看到“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果。各支部尽快研制主题教育进度表,并于930日以前提交计划安排。

支部书记们纷纷表示,要认真开展主题教育,以勇于自我革命的精神查找自身问题并及时整改;通过本次主题教育强化全体党员的党性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护,为了实现中华民族的伟大复兴奋斗终身。

(文图:钱巍审核:唐莉)