研究生马克思主义理论专业党支部开展“不忘初心、真情送暖”主题党日活动

2019-10-07

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造社会和谐的良好氛围,将“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿日常学习生活,929日上午,研究生马克思主义理论专业党支部组织支部党员、发展对象、入党积极分子,在校党委离退休工作部带领下,参加了合肥市瑶海区“九久夕阳红”敬老院举办的“18载春华秋实 九久感恩有你”的主题周年庆文艺演出。

演出中,节目精彩纷呈。研究生马克思主义理论专业党支部为老人们带来了精心排练的三个节目:分别为合唱节目《东方之珠》、主题诗朗诵《光的赞歌》和手语表演《国家》。

三种不同形式的节目各有特色,表演合唱节目的同学声音响亮悦耳;参加主题诗朗诵的同学气势高昂、激情澎湃,激起现场观众的爱国主义之情;手语表演的同学们动作、节奏一致,神情饱满,博得了台下观众的阵阵喝彩。同学们年轻的朝气为整场演出增添了活力气息,老人们报以开心的笑容和热烈的掌声。

虽然这次活动只有短短半天,但大家都感触良多。我们不能从根本上解决老人的孤单问题,但通过举办敬老爱老活动,确实能给老人们带去欢笑、带去快乐。与此同时,通过与老人们的亲切交流,同学们也能学到很多人生经验,并将尊老爱幼的中华民族传统美德发扬光大,为营造良好和谐的社会氛围贡献自己的力量。

(方卉/文费强/图 唐莉/审核)