校党委副书记陈刚调研我院师资队伍建设情况

2019-10-13

1011日下午,校党委副书记陈刚到我院调研高层次人才建设及青年教师培养工作,人事处刘梅、李钦、彭浩玮、张瑾、张海林、汪兴强陪同调研,我院领导班子成员参加了调研座谈。

会上,陈刚副书记表达了学校对马克思主义学院高层次人才引进、师资补充和青年教师培养问题的重视。询问马克思主义学院高层次人才队伍建设、青年教师培养等方面面临的制约因素、解决方案、学院进一步发展的思路以及学校的支持。

院长黄志斌汇报了学院高层次人才引进和师资补充情况,指出从目前全国马克思主义理论博士毕业生的规模考虑,计划每年引进7-8人,形成学科梯队,补充思政课教师队伍。学院非常重视青年教师的培养,目前我院有全国高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划入选者4人,2018年,获得全国高校思政理论课教师年度影响力人物1人,安徽省学科带头人和后备人选各1人。希望学校加大高层次人才引进力度,制定合肥工业大学贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》的支持办法。

院党委书记唐莉指出 ,我院按年龄、职称结构比例调控师资补充,优先考虑马克思主义理论学科博士毕业生,相近学科如中共党史、科学社会主义、马克思主义哲学、经济学等学科博士毕业生也可以充实专业课程中。

陈刚指出,马克思主义学院不仅要加强人才引进和师资补充,还要重视现有教师的培养,利用各种激励措施激发现有教师的积极性,建设专兼结合的师资队伍,打造精品团队和精品课程,推动马克思主义学院发展。

(李金凤/文)