马克思主义学院领导班子赴渡江战役总前委旧址开展专题党性教育

2019-10-28

照马克思主义学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案和计划安排,1025日上午,院党委书记唐莉率班子成员赴渡江战役总前委旧址开展革命传统教育。

班子成员参观了渡江战役总前委旧址纪念馆,以及总前委参谋处、机要处、秘书处等场馆。通过一件件文物、一份份详实的资料和老照片,班子成员重温了渡江战役的辉煌胜利和伟大精神,当阅读到“军民一家·肥东人民支前”的展板时,一个个军爱民、民拥军的故事回答了“党领导军队革命牺牲为了谁?人民群众支前保胜利为了谁?”令班子成员的内心深受感动,驻足良久。

通过本次革命传统教育,使班子成员重温了新中国红色政权的苦难辉煌历程,进一步增强了投身主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,一致表示要更加振奋精神,认真履职尽责,把教育成果切实转化到守初心、担使命的实际行动上来。

(焦陈丰/文  汪小军/