合肥工业大学马克思主义学院

2018/09/25 星期二

马克思主义学院设立疫情防控党(团)员先锋岗

2020-08-24


8月21上午9,马克思主义学院在翡翠湖校区建艺馆612举行疫情防控党(团)员先锋岗聘任仪式院党委书记尉德芳出席仪式并为受聘的首批9名研究生志愿者颁授先锋岗标牌。

仪式上,尉德芳对志愿者们无私奉献,积极投身校园疫情防控,维护师生健康和校园平安表示高度赞扬。他勉励志愿者们充分认识到“先锋岗”所承载的职责和荣誉,要在服务集体中及时发现工作痛点,把握新时代学生工作的脉搏,发挥好学生与学院之间的桥梁纽带作用,促进管理育人和服务育人水平的提升;要在工作中不断坚定共产党员和共青团员的初心使命,全心全意服务师生,注重从工作对象的角度分析解决问题,把握好工作的原则性与灵活性,提升同时处理多线程工作的“弹钢琴”的能力,努力把自己锻造成一支素质高、作风硬、能力强的骨干队伍。

党委副书记兼纪委书记焦陈丰介绍了设置本批先锋岗过程、岗位职责、考核激励等内容。为做好学生返校后的疫情防控工作,学院分两批设置了7个党员先锋岗和11个团员先锋岗,全部由学生党员和团员自愿报名产生。志愿者们将在2020年秋季学期履行疫情防控常态化下学生“晨午晚”体温检测、协助学院做好发热学生应急处置和生活服务等工作。

在随后的工作中,学院还将统筹学生干部和志愿者队伍,充分发挥党(团)员的示范引领和先锋模范作用,科学设置先锋岗,推动学院和学校各项事业更好更快发展。


(费强、张翮/文  施晨晨/图)


阅读 13 次数
更多: