合肥工业大学马克思主义学院

2018/09/25 星期二

关于举办合肥工业大学第四届“道德情景剧大赛”的通知

2021-10-08

为了学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入推进“四史”学习教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,引导大学生关心国家大事,认真学习马克思主义理论,学思并重,提升自身素养,自觉担当起时代责任,把自身的发展与祖国的前途命运紧密结合起来,特举办合肥工业大学第四届“道德情景剧大赛”,以帮助大学生明辨是非,汲取精神营养,坚定“四个自信”,获得真、善、美的心灵启迪,不断提升思想道德素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

一、活动主题

“道德情景剧大赛”

二、时间、地点

时间:20211011

地点:合肥工业大学翡翠湖校区

三、参加对象

全日制在校本科生

四、参赛作品要求

1、参赛作品内容以庆祝中国共产党成立100周年、深化“四史”学习教育、践行社会主义核心价值观、增强对马克思主义、共产主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴的信心为重点,鼓励大学生用马克思主义理论指导实践,仔细观察、分析现实生活,反思道德现象,通过小故事折射出大道理,展现出立大志、明大德、成大才、担大任的新时代大学生形象。参赛作品必须是原创,内容健康向上,无不良信息。

2、参赛作品形式包括道德情景剧剧本及按剧本拍摄的5-10分钟的微视频。

五、竞赛组织

1、大赛报名阶段2021108日——20211031日)。学生自愿组成610人小组,每组自选一个主题,创作剧本并根据剧本拍摄5-10分钟的微视频。

2、初赛2021111日——20211114日)。大赛组委会将组织专家对每组参赛作品(道德情景剧剧本及相应的微视频)进行评比,遴选优秀作品进入决赛。

3、决赛阶段(202111月底)。决赛的形式为舞台演出。进入决赛的小组,要根据剧本及微视频,在舞台上实景演出,演出的形式可以多样化,包括小品、话剧、相声、音乐剧、舞台剧等,作品需力求创新。

4、竞赛作品报送的截止时间和指定邮箱:20211031前报送参赛作品;参赛作品发送到指定邮箱:813167601@qq.com

六、奖励办法

本次大赛设特等奖、一、二、三等奖若干名,优秀指导教师若干名。

七、竞赛联系人

宋老师 15105601345

张老师 15375240857

 

 

本科生院、马克思主义学院

                          2021108


阅读 10 次数
更多: