我院“纲要”党支部赴化学与化工学院开展支部共建

2022-06-12

为进一步加强“样板支部”建设,发挥全国党建工作“样板支部”的示范作用,202268日,我院“纲要”党支部一行6人赴化学与化工学院,在华楼201会议室与该院化工技术中心教师党支部共同举行全国党建工作样板支部共建启动会议由化工技术中心教师党支部书记姚运金教授主持,两支部党员20多人参加了会议。

会议开始后,化学与化工学院党委副书记兼纪委书记张金锋代表学院对“纲要”党支部老师们的到来表示欢迎,并简要介绍了化学与化工学院党建工作情况,希望双方支部能够积极合作、相互促进、共同进步。化工技术中心教师党支部书记姚运金教授介绍了本支部人员构成、近年来的党建情况及“样板支部”的建设思路。

我院“纲要”党支部书记房彬围绕样板支部创建样板支部创建思考与探索为题,进行了主题发言。房彬从“样板支部”创建路径及实践探索等方面介绍了本支部全国党建工作“样板支部”创建举措及经验,重点向与会党员介绍了本支部“五位一体”党建工作模式。主题发言后,与会党员围绕“样板支部”创建工作与课程思政等议题展开了讨论,提出了诸多建设性意见

会议结束之后,双方党支部书记共同签署了“样板支部”共建协议。“协议”明确了两支部的共建方式和内容,为下一阶段“样板支部”共建活动打下了坚实的基础

(撰稿/邢文海、图片/邢文海、审核/尉德芳 )