思想政治教育本科生党支部举办“学习党的二十大精神” 主题党课

2023-04-14

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实引导学生党员丰富理论知识,坚定理想信念,强化使命担当,47日下午,马克思主义学院思想政治教育专业本科生党支部在建艺馆613室举办“学习党的二十大精神”主题党课活动。本次党课学习邀请到了学院党委副书记兼纪委书记焦陈丰作报告,本科生党支部全体党员参与。

结合党的二十大报告全文,焦陈丰从“理论和实践”“小我和大我”的角度深入解读“六个必须坚持”的核心要义,必须坚持人民至上,必须坚持自信自立,必须坚持守正创新,必须坚持问题导向,必须坚持系统观念,必须坚持胸怀天下。“六个必须坚持”是我们党从世界观和方法论的高度深刻阐述推进理论创新的科学方法、正确路径。

焦陈丰强调到,作为马克思主义学院学子,更应当夯实理论基础,发挥专业优势,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,用党的二十大精神武装头脑、指导实践,做党的二十大精神的坚定信仰者、有力传播者和忠实践行者。

通过主题党课学习,全体学生党员对党的二十大精神有了更深刻的理解与感悟。习近平总书记在2023年新年贺词中深情寄语青年:明天的中国,希望寄予青年。青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当。”作为青年一代马克思主义者,思想政治教育专业的学生党员,将不负时代,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴而接续奋斗。

(文/程思洁 图/程思洁 审核/尉德芳)