《形势与政策》教研部党支部积极开展主题教育活动

2023-04-28

为落实“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”工作部署,2023426日下午,马克思主义学院形势与政策教研部党支部在翡翠湖校区建筑艺术馆607会议室开展“学党章 强党性”主题理论学习,邀请了鲁东大学马克思主义学院院长陈自才教授通过腾讯会议作关于党的二十大党章修改解读专题报告。

陈自才教授用了近2个小时的时间,全面系统地解读了党的二十大党章修订的问题。首先,他就党章内容、党章地位和作用、党员义务和责任、治国与治党关系、新时代形势任务、党章的与时俱进、树立党章意识是长期过程、党章与党代会报告关系等多个维度,对“为什么要学习党章”进行了全面分析,继而从二十大党章的结构二十大党章的内容二十大党章的特点三个方面展开系统全面的阐释。陈自才教授的报告系统全面、深刻生动,会场不时响起阵阵掌声。

此次活动按照主题教育的总要求“学思想、强党性、重实践、建新功”,坚决贯彻党中央、学校主题教育工作部署,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。通过主题教育活动,加强理论武装,激励广大党员教师以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干,真正在高校思想政治工作中“重实践、建新功”。

专题报告会以线上线下相结合的形式开展,党员师生100余人参加报告会。马克思主义学院党委书记尉德芳、副院长潘莉、副书记兼纪委书记焦陈丰等学院领导班子成员深入一线,与党支部全体党员共同学习。参加此次活动的还有马克思主义学院分党校学员。

(文:贾文龙;图:唐莉、张慧玲 审核:尉德芳)