马克思主义学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

2023-05-05

426日下午,马克思主义学院在翡翠湖校区建筑艺术馆614会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。学校主题教育第四督查指导组组长赵恩秀出席会议并讲话,学院党委书记尉德芳作动员部署讲话。

尉德芳从四个方面开展工作部署。一是要深刻认识主题教育的重大意义。当前学院正处于全面落实“十四五”规划的关键时期,开展主题教育对于推动师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,团结带领师生员工推动学院高质量建设发展具有极其重要的意义。二是要准确把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求。结合学院实际,要着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面存在的问题和不足。三是要扎实抓好主题教育的组织实施,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,确保主题教育各项任务落到实处。四是切实加强主题教育的组织领导。学院党委负责人切实履行第一责任人职责,学院领导班子成员发挥模范带头作用,精心组织、抓好落实,务求实效。

根据学校党委安排,主题教育第四督查指导组对学院主题教育进行全程指导。赵恩秀在讲话中向学院开展主题教育提出了四点要求,一是要深刻领会开展主题教育的重大意义;二是要准确把握开展主题教育的总要求和目标任务;三是要切实提升主题教育与工作实际结合的能力水平;四是要持之以恒转变工作作风。她强调,马克思主义学院要牢牢把握住主题教育契机,紧紧锚定主题教育的总体要求、根本任务和具体目标,结合学院工作实际,沉下去、切切实实地调研检视解决问题,要持之以恒地学以正风,做到学用结合、务求实绩。

学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、部分支委和师生党员代表参加会议。

(张慧玲/文 韩郁新、张慧玲/图 尉德芳/审核)