“感悟赤诚信仰,砥砺初心使命” ——主题党日活动

2023-05-10

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作部署和要求推动党史学习教育走深走实进一步坚定党员理想信念510日,合肥工业大学马克思主义理论专业研究生第二党支部部分党员及第69期发展对象班成员前往巢湖市黄麓镇张治中将军纪念馆、烔炀镇李克农将军纪念馆开展“感悟赤诚信仰,砥砺初心使命”主题党日活动,学院党校第69期发展对象班学院参与活动。

张治中将军是杰出的爱国主义者、卓富远见的政治家,毕生致力于中国和平建设,为促进国内和平四处奔走、不遗余力,被誉为“和平将军”。李克农将军是我党我军隐蔽战线上的卓越领导人,在长期革命生涯中始终不渝地忠于党的事业,为人民解放和民族独立作出了卓越贡献,被誉为“传奇将军”。

在纪念馆,全体成员参观主题展厅及军部旧址,一段段详实的文献史料、一件件珍贵的革命文物,让大家仿佛穿越到革命年代,重温了那段峥嵘的革命岁月。历史文物承载着历史的记忆,讲述着历史背后的故事,点燃了大家心中的爱国主义热情,增强了支部党员为人民服务的责任感和使命感。面对鲜红的党旗,全体党员高举右拳庄严宣誓,重温入党誓词,回顾入党初心,感悟党员使命。

伟人虽逝,风骨犹存。通过此次主题党日活动,激励了广大党员坚定理想信念,牢记初心使命。支部成员纷纷表示,在今后的学习和生活中,将以革命先辈为榜样,进一步提高个人修养,继承好革命先辈矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格。