马克思主义学院开展“感受‘心’力量,激发‘心’动能”心理素质拓展活动

2023-06-08

为进一步培养学生挑战自我与团队合作的精神,增强心理素养和综合素质,近日,马克思主义学院举办了“感受‘心’力量,激发‘心’动能”心理素质拓展活动。

此次心理素质拓展活动均为团队合作项目,同学们组建团队,相互支持,共同克服困难与挑战。活动伊始,同学们在主持人的引导下通过“桃花朵朵开”游戏初识彼此随后,同学们分组展开了激烈的角逐,在“鼓动人心”环节中齐心协力控制鼓面接抛球,“汉诺塔”环节中碰撞思维绽放精彩,“极速十分钟”环节中面对高压挑战自我。参加活动的各组成员斗志昂扬、相互鼓劲,充分展现了团结协作和积极进取的精神风貌。

本次心理素质拓展活动是我院“拥抱生活 心沐阳光”5·25大学生心理健康教育宣传月系列活动之一,让学生在趣味活动中锻炼身心、调适自我、收获快乐,引导同学感悟团队合作的重要性,掌握应对困难的方法与技巧,以更加积极乐观的心态拥抱多彩生活。

(余琛、王维洁/文 王维洁/图 焦陈丰/审核)