马克思主义学院召开师德集中学习教育大会暨师德教育专题党课

2023-06-30

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断推进主题教育走深走实,扎实加强新形势下师德师风建设,628日下午,学院在翡翠湖校区建艺馆613会议室,召开师德集中学习教育大会暨师德教育专题党课。

会议组织学习了习近平总书记关于师德师风建设的重要论述和指示批示精神,介绍了66日教育部师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会召开情况,传达了教育部党组书记、部长、教育部主题教育领导小组组长怀进鹏的讲话精神,学习传达了学校《关于开展师德集中学习教育的实施方案》和有关部署要求。

牛小侠院长传达了上级对马克思主义学院的进一步发展和建设的要求。强调面对新形势、新要求,思想政治理论课教师要坚持政治引领,不断改革创新,做到自强自信、敬业立学、以身示范,争做为党育人、为国育才的典范。最后,对学院师德师风建设情况、课堂纪律、学术诚信等方面要求做了进一步的重申,对下一个阶段工作进行了具体布置。

会议由学院党委书记尉德芳主持,全体教职员工参加会议。

(文/尉德芳 图/张慧玲 审核/尉德芳)