《安徽日报》理论部任诗芹主任一行来我院调研

2023-07-14

76日,安徽日报理论部主任任诗芹一行来我调研。牛小侠院长、潘莉副院长、董军教授、罗健教授、李克明教授、卯诗珍副教授、马贵侠副教授、鞠秋洋博士、邢文海博士思政课教师以及来自马克思主义学院、建筑与艺术学院、汽车与交通工程学院等10多名学生代表共同参与座谈交流座谈会潘莉副院长主持。

座谈会上,牛小侠院长代表学院对任诗芹主任一行来我院调研表示欢迎并从师资力量、学科建设、科研成果等方面对学院概况进行了介绍。牛小侠院长希望专家多提宝贵意见,通过此次调研活动促进学院教学、科研水平不断提升,加强和改进思政课教育教学工作潘莉副院长向专家详细介绍了我院思想政治教育工作的相关情况。

与会思政课教师结合一线教学的实际情况,分别从课程定位与目标、教学方式、学生参与积极性、教学实际效果以及教学改革等方面分享了自己的教学经验,并针对教学过程中的具体问题进行了深入探讨。与会学生代表结合自身体会,依次从思政课学习目标、学习内容、学习方式、教师素养学习效果考核方式等方面表达了自己的看法,并提出具有针对性的意见和建议。

任诗芹主任细致地听取了师生发言后认为学院在科研、教学、咨政方面成果显著,通过不断创新思政课教学方式、优化思政课教学内容,提升了学生的获得感和学习积极性。任诗芹主任表示,通过此次调研对高校思政课教学情况有了更加深入、更加全面的了解,希望能够与我院进一步加强沟通交流,共同促进学生身心的健康发展。

(文/邢文海,摄影/邢文海,审核/牛小侠)