第五届“新时代•新思想•新青年”安徽省大学生学习马克思主义理论成果大赛决赛在我校举行

2023-10-09

2023年9月23日,第五届“新时代•新思想•新青年”安徽省大学生学习马克思主义理论成果大赛决赛作品评审在我校屯溪路校区学术会议中心举行。大赛聚焦大学生学习马克思主义理论及其最新成果,旨在激发大学生“读原著、学原文、悟原理”的主动性和积极性,真正使马克思主义理论入脑、入心、入行。

合肥工业大学马克思主义学院牛小侠院长向参加决赛作品评审的各位专家评委和指导老师表示感谢。安徽农业大学教务处副处长徐峰、合肥学院马克思主义学院副院长苏冰受安徽省教育厅委托到现场进行了巡查。

经过各高校组织初赛推荐,共有来自全省51所高校报送作品229项,其中论文73篇,调研报告74篇,微视频82个。经形式审查和专家匿名评审,最终产生一等奖23个;二等奖46个;三等奖项目68个。

本次大赛由安徽省教育厅主办,合肥工业大学和合肥学院承办。大赛设立由省教育厅、各参赛高校组成的组委会,组委会设专家委员会、仲裁委员会、工作组和秘书处,秘书处设在合肥工业大学。

此次活动深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神的具体实践旨在用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,有效提升高校思政理论课教学效果,积极构建与课堂教学相互促进的思想政治理论课第二课堂教学体系,引导新时代青年学思践悟二十大精神、砥砺奋进中国式现代化新征程。

(文字:阳银银/图:刘金)