马克思主义学院开展“值此春色 自然疗愈”户外心理素质拓展活动

2024-04-09

4月6日下午,马克思主义学院举办“值此春色,自然疗愈”户外心理素质拓展活动。

在感知“春”,分享“春”的环节,同学们互相分享彼此对于春天的美好记忆和印象,用照片记录下此刻“春”迹,感悟自己和春天之间的美好连结。在正念练习环节,同学们跟随主持人引导,通过正念练习让思维漫游,逐步掌握正念技巧,帮助自己走出焦虑内耗的情绪漩涡,让心灵得到放松。最后是DIY手串制作,同学们享受从无到有的创造过程,用心体验自然和艺术疗愈的独特魅力和价值。

此次“值此春色,自然疗愈”户外素质拓展活动,旨在引导同学们在生命焕然生发之中得到身心的放松疗愈,在复苏的万物中感受生命的强大能量,主动去获得积极平和的健康心态。

(余琛、张欣悦/文 张雅智/图 焦陈丰/审核)