马克思主义学院成功举办合肥工业大学第261期博睿沙龙活动

2024-04-22

为帮助同学们更好地了解就业市场,掌握求职技巧,提升就业竞争力,为未来的职业生涯奠定坚实基础。2024419日上午10点,在合肥工业大学翡翠湖校区建筑艺术馆613室举办了“‘职’点迷津,‘职’引未来”合肥工业大学第261期博睿沙龙求职分享会本次分享会邀请了马克思主义学院学生工作办公室副主任兼团委副书记张翮老师作为分享人,学院60余名研究生参与本次分享会姚欢担任主持。

分享会上,张翮与同学们共同探讨求职过程中可能会遇到的各种问题,为同学们提供实用的求职建议和指导从就业形势、做好就业准备以及提高求职技能三个方面进行分享。张翮从大学生的就业现状、心理入手,分析了当前“慢就业”现象的原因,他指出,大学生就业客观形势严峻,同时结合马克思主义学院几年来的就业方向对相关行业的前景进行分析。

在谈到如何提高个人的职业能力时,张翮认为专业素质和综合能力缺一不可。在答疑环节,同学们针对求职过程中面临的实习经验和专业能力等方面的问题进行提问,张翮结合自身经验给予了详细解答。他强调,大家在求职过程中都会经历挫折坎坷,同学们一定要调整好心态,早准备、多尝试。求职路漫漫,巧用心则未必难。

本次分享会解答了同学们关于择业就业的困惑,帮助同学们更好地了解就业市场,提高求职技巧,提升个人竞争力。通过此次活动,同学们能够更加全面地认识职业、思考职业,对未来就业、职业规划以及时间安排等方面都有了更加深刻的了解,在求职路上能够勇往直前,“职”达梦想。

吴雅洁/文 吴雅洁/图 张翮/审核