马克思主义学院成功举办合肥工业大学第138期斛兵青年说活动

2024-05-17

为帮助同学们明确就业方向,树立正确就业观。2024516晚上8点,在合肥工业大学翡翠湖校区建筑艺术馆613室举办了以“薪火相传,勇往为主题的138期斛兵青年说活动。本次活动邀请了学院研究生韩郁新学姐和孙军学长做关于求职就业经验分享,学院60余名研究生参与此次活动,周美婧担任主持

韩郁新结合国家形势和个人选择,围绕明确目标、求职准备和求职感悟三方面展开分享。她向在场同学介绍了教师招聘的招聘形式和流程,并结合自身的面试经验从招聘、面试等环节讲解了相关注意事项强调要充分利用好在校时间提升个人理论内涵,积累实践教学经验。

孙军从就业焦虑入手,结合到场参会同学的问卷填写情况分析了目前毕业生的就业心理和社会形势介绍秋招和自考的求职经历分享了一些实用的求职技巧和资源。孙军首先建议大家要树立正确的就业观,解放思想,开阔视野,积极参加各种招聘会;其次,保持独立思考能力,结合个人兴趣特长和实际进行合理定位,选择适合自己并且自身热爱的职业,着眼于未来发展。

此次薪火相传求职就业经验分享会的顺利举办,充分发挥朋辈互助优势,能够提高在校学生对当前就业形势的认识,更好地了解就业市场的状况,提升了同学们对求职历程与就业方向的认知,促进了同学们树立正确的就业择业观,了解到一些求职就业的技巧和方法,从而提高自身就业竞争力,对帮助同学们做好职业生涯规划及求职准备工作具有重要意义。

吴雅洁 张翮/文 吴雅洁/图 审核/张翮