原理党支部召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习研讨会

2024-05-20

5月15日下午,马克思主义基本原理概论教研部党支部在翡翠湖校区建艺馆612会议室召开了《中国共产党纪律处分条例》专题学习研讨会,校纪委办公室正处级纪检员兼案件管理室主任葛万锋同志受邀参 加研讨会,会议由支部纪检委员董军教授主持。

葛万锋主任向支部成员介绍了《中国共产党纪律处分条例》的几次修订过程和内容的变化,详细解读了最新版本的基本框架和主要章节的内容,分享了学校纪委处理的一些与高校教师相关的违反党纪的典型案例,引发了支部成员的广泛讨论。支部成员们结合葛万锋主任的分享,逐个谈了自身的学习体会。董军教授对葛主任的到来和悉心指导,表示了衷心的感谢,并概括总结了葛主任的发言。周甄武教授指出,作为一名党员,同时作为一名高校思政课教师,理应对自身的行为有着更高的要求,要严格遵守《中国共产党纪律处分条例》的各项内容。李和佳老师针对《条例》中不清楚的内容,当面咨询了葛主任,葛主任也做了耐心解答。最后,大家对葛万锋主任的到来和指导,再次表达了感谢。

学习研讨结束后,支部成员纷纷表示,此次学习收获满满、感受颇深,在今后的工作中,要把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,始终把遵守党的政治纪律作为自己的行为规范和人生准则,为学校和学院高质量发展提供坚实的纪律保障。

(文/王能能   图/张继龙  审核/尉德芳)