我院第71期预备党员班赴安徽博物院开展“博物馆里的思政课”实践活动

2024-05-03

为深化党史学习教育,提高学生党员的党性锤炼和综合素养,430日马克思主义学院分党校组织第71期预备党员班全体学员前往安徽省博物院开展“博物馆里的思政课,思想之光照前程”实践活动。

当日下午,学员班成员首先于“安徽革命史陈列”展览进行参观。通过丰富的革命文物、历史照片和多媒体演示,大家深入了解了安徽地区在革命历史中的重要地位和杰出贡献,感受到革命先烈们的英勇无畏和坚定信念。随后,学员们参观了“决胜:全面小康路上的安徽”展览。该展览以生动的图片、实物和场景复原,展现了安徽在决战脱贫攻坚、决胜全面小康过程中的辉煌成就。在参观过程中,学员们积极参与博物院组织的互动环节,如VR虚拟射箭游戏、古装换装体验等。这些活动不仅增强了学员的参与感和体验感,也让他们更加深入地感受到了中华文化的博大精深和独特魅力。

参观学习活动结束后,学员们纷纷表示,本次活动不仅有助于拓宽视野、增长见识,也进一步坚定了自己的信仰和理想。他们将把所学所感融入到日常的学习和工作中去,以更加饱满的热情和更加扎实的作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(程思洁、何凯楠/文  严雯靖/图  焦陈丰/审核)