马克思主义学院举办毕业生就业经验分享会

2024-05-27

5月17日晚,马克思主义学院举办毕业生就业经验分享会,邀请就业先进个人代表分享就业心路历程。

在经验分享中,学长学姐们倾囊相授。在保研和考研方面,马文妍、管琦、赵家煜、赵亚薇、千雨左五位同学围绕保研文书整理、夏令营投递、考研答题技巧、复试准备等方面进行客观细致的分析和讲解,用幽默风趣的语言讲述了备考经历和经验;在考公和求职方面,王彦文、许家明两位同学围绕行测申论备考、简历制作与投递、面试礼仪与技巧以及就业心态调整等,向同学们分享了自己的就业心路历程。同学们踊跃交流,积极发言,收获颇多。

本次就业经验分享会充分发挥了朋辈引领、榜样示范的作用,进一步引导同学们适当调整就业预期,鼓励同学们树立信心,提升就业紧迫感,积极把握就业机遇。下一步,学院将继续对接学生实际需求,持续为毕业生提供更加精准全面的就业指导服务,助力学生成长成才。

(余琛 黄晶硕/文 贺钱青妍 王锐/图 焦陈丰/审核)