学院各支部开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习研讨

2024-05-31

近日,我院各支部组织开展了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的集中学习与主题研讨活动。通过学习研讨,不仅促进了党员师生对《条例》内容的深入理解,进一步夯实了基层党建工作的基础为学院发展提供了有力保障。

通过前期的深入学习,党员师生对违反党的纪律的各种行为和处分措施有了更加清晰的认识,进一步增强了遵守党的纪律的自觉性和坚定性。在研讨过程中,党员师生围绕《条例》中的各项规定,结合各自的工作学习实际,就如何在日常工作中贯彻落实《条例》、如何加强自我监督、如何发挥党员先锋模范作用等问题进行了热烈的讨论。教工党员则深入探讨了如何在教学科研、管理服务等方面加强建设、提高效率、提升效能,并提出了富有建设性的意见和建议。这些建议不仅具有理论深度,还紧密结合学院发展实际,充分展示了党员教职工的学习成果和思考深度。

通过学习研讨,党员教师们增强了党纪意识和规矩意识,更加坚定了理想信念,提高了政治觉悟,为推动学院各项事业的发展奠定了坚实的思想基础。马克思主义学院党委将继续深化《条例》的学习与贯彻,不断加强基层党建工作,努力打造一支政治坚定、业务精良、作风过硬的党员教师队伍,为学院的长远发展提供有力保障。

(文/张慧玲 图/张继龙 李庆宇 张翮 闫莉 何凯楠 审核/尉德芳)