马克思主义学院机关党支部与马理论研究生第一党支部联合共建活动

2024-06-03

为深入学习党的二十大对全面加强党的纪律建设做出的战略部署,增强党支部的政治纪律和政治规矩,马克思主义理论专业研究生第一党支部于5月16日晚在建艺馆613开展与马克思主义学院机关党支部开展联合共建活动,活动邀请学院党委秘书张慧玲老师领学《中国共产党纪律处分条例》、学院组织员俞晓平老师进行工作交流。本次会议由党支部书记孙军主持,党支部全体成员参加。

会议伊始,学院党委秘书张慧玲老师带领大家从党纪的必要性、新增的具体内容以及新增的意义三个方面学习了《中国共产党纪律处分条例》,以自己的亲身经历强调党组织纪律的重要性,告诫党员在人际交往中要严守党的纪律、增强遵规守纪的自觉,并着重展示了《条例》中违反政治纪律、组织纪律的表现及部分新增处分条例在张老师的带领学习之下,支部党员纷纷表示对《中国共产党纪律处分条例》领悟地更加透彻。

随后,党支部成员与老师们展开了交流。学院组织员俞晓平老师针对支部党员提出的如何保持入党前后思想一致性的问题从学习党的规章制度及提高思想站位等方面进行解答,同时进一步强调坚持党性党风党纪的重要性。张慧玲老师从如何提高党支部的凝聚力入手,围绕加强党支部建设,聚力一融双高这个主题对党支部的建设工作、建设纪律、建设方案三个方面进行详细指导,指出要不断发挥党员的先锋模范作用、党组织的战斗堡垒作用,推进党的纪律性建设新图景。

本次会议主要强调党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为准则,意味着党员的纪律意识要有所提高,必须认真学习和遵守《中国共产党纪律处分条例》内容,坚持把纪律挺在前面,不断以实际行动做到两个维护,推动全面从严治党向纵深发展,为实现民族复兴伟业提供坚强纪律保障贡献自身力量!

(文/程路程 孙军 ,图/徐菁宏 欧阳刘燕,审核/尉德芳)