马理论研究生第一党支部政治理论学习活动——党纪学习教育专题党课

2024-06-05

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步提升全体党员的党性修养,扎实推动党纪学习教育走深走实,6月4日晚6:30,马克思主义理论专业研究生第一党支部在建艺馆613开展学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》党纪学习教育专题党课。本次会议由支部书记欧阳刘燕主持,党支部全体成员参加。

会上,支部书记欧阳刘燕从《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义、修订的主要内容、《条例》违反六大纪律的行为、部分问题解析以及抓好《条例》的贯彻执行五个方面进行了全面解读,带领全体党员学习党的纪律并重点就部分问题展开更详细的讲解。通过对《条例》的重点内容解读,全体党员对党的纪律规矩认识更加清晰,纪律意识更加明确,提高了遵守党的纪律的自觉性和主动性,深刻理解了学纪、知纪、明纪、守纪的重要性。在今后的学习工作中,将时刻牢记自己的党员身份,严守党纪国法,加强自我约束,增强政治定力,始终做到忠诚、干净、担当。

马克思主义理论专业研究生第一党支部将不断加深党员对纪律的严肃认识,加强对入党流程的严格审查,提升对政治学习的纪律意识。相信在今后的学习和工作中,党员们将更加严格要求自己,做到守纪律、讲规矩,为党支部的发展和党的事业做出更大的贡献!

(/程路程欧阳刘燕,图/韩宝娟张晨审核/尉德芳)