马克思主义学院开展“初心如磐 使命在肩——同上一堂廉洁文化课”主题活动

2024-06-05

6月4日下午,马克思主义学院在翡翠湖校区建艺馆报告厅开展“初心如磐 使命在肩——同上一堂廉洁文化课”活动。来自于安徽省纪委监委的孙晗同志应邀为马院毕业生作廉洁教育报告。

“对于大学生来说,不但要心中有理想、脚下有力量,更要把握底线、牢守底线,做廉洁自律的青年学生。”孙晗围绕习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对新时代中国青年提出的“六点要求”,与即将毕业的同学们分享成长经历、工作感悟。她勉励同学们在即将奔赴人生新的征程之际,要常怀“赤诚报国”的忠诚心、“常念相助”的感恩心、“国之大者”的责任心,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,把人生理想融入国家和民族事业中,以青春之我投身强国建设,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

报告中,孙晗以案释纪,通过对部分年轻干部违纪违法案例进行深入剖析,教育引导同学们知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢思想“防护网”,拉起纪律“警戒线”,设置行为“安全阀”,自觉做守法护法用法的“明白人”。

马克思主义学院认真落实学校关于做好毕业生离校就业教育和党风廉政建设宣传教育月工作要求,抓住毕业生即将走上工作岗位这一角色转换的关键时间点,结合当前的党纪学习教育,为毕业生开展“同上一堂廉洁文化课”,旨在教育引导毕业生植廉于心、养廉于常、践廉于行,扣好廉洁入职“第一粒扣子”,引导学子走好未来人生路。

孙晗,现任安徽省纪委监委三级主任科员,省直机关巾帼宣讲团成员,参与办理多起严重违纪违法案件,曾获安徽省纪委监委“优秀共产党员”称号等荣誉。

(文/余琛/伊斯砍达尔·玉苏谱审核/尉德芳