学纪知纪明纪守纪——马克思主义学院研究生第三党支部开展党纪学习教育专题活动

2024-06-07

为了进一步夯实马克思主义学院党建工作,更好地发挥党组织的政治核心和战斗堡垒作用,根据《中国共产党纪律处分条例》的新变化、新方向,马克思主义理论专业研究生第三党支部于6月419点在建艺馆614召开马理论研究生第三党支部党纪学习教育专题活动。本次活动邀请到马克思主义学院学生办公室副主任兼团委副书记张翮作交流分享。本次会议由党支部书记程莹莹主持,党支部全体成员参加。

会议伊始,马理论研究生第三党支部书记程莹莹从四个方面指出了《条例》修订的重要意义,她认为,广大党员要深入学习领会《条例》修订的主旨要义,始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩。其次,她带领全体党员深入解读了《条例》常见的十二个问答,从多个方面指出党员违反党纪都会承担相应的后果,警示全体党员要以身作则,将铁的纪律真正转化为党员的日常习惯和自觉遵循。最后,她要求全体党员明确目标要求,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,始终做到忠诚干净担当。同时也要抓住这次学习的重点,做到学深学透学到位,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,切实推动党纪学习教育走深走实。

马克思主义学院学生办公室副主任兼团委副书记张翮详细分析了学院近几年毕业生的就业情况以及2024届毕业生党员就业工作的进展情况,并就此次学习对毕业生党员提出几点建议。他认为,毕业生党员应该率先垂范,积极就业,主动就业,做好就业的先锋。同时也要运用多种不同的方式,多维度学习,掌握就业应试技巧、提高求职能力,增强就业信心。全体党员都要在今后的工作中要严格要求自己,不怕吃苦,勇于担当,展现出专属于党员的精神风貌。

以此次活动为契机,结合了马克思主义学院研究生第三党支部毕业生党员的具体情况,使全体党员有效应对毕业后就业所面临的复杂环境和严峻挑战,不断增强政治觉悟和纪律意识,以更坚定的信念、更务实的作风投入到新的工作和生活中去。

(图/文 徐致嘉,审核/尉德芳)