“纲要”党支部与建筑学系教工党支部举行联学共建活动

2024-06-21

为加强支部间党建工作交流丰富支部党纪学习教育内容与形式,6月12日我院中国近现代史纲要教研部党支部与建筑与艺术学院建筑学系教工党支部在建艺馆108室开展了联学共建活动。

交流会上,中国近现代史纲要教研部主任、党支部副书记房彬与建筑学系教工党支部书记严敏分别就各自党支部基本情况、党建工作特色与成效、人才培养等作了介绍,分享交流了经验。双方表示,要互相学习、取长补短,促进党建工作提质增效。

活动期间,“纲要”党支部宣传委员任欢欢为两支部党员讲授的题为“深刻认识纪律严明的重大意义”的微党课,深化了两支部党员对党的纪律建设重要性和必要性的认识。两支部党员还共同在徽派建筑文化展示中心进行参观,感受徽派建筑的独特魅力。

“纲要”党支部一年来依托立项的学校党支部特色活动项目,先后同院内、校内、校外多个党支部进行交流共建,支部政治理论学习和组织生活形式得到进一步创新,党员积极性被进一步调动,党建工作质量获得有效提升,“样板支部”的示范和辐射作用进一步增强。

(文/任欢欢,图/王慧珍,审核/ 尉德芳 )