2019/07/16 星期二

职称类别: 教授 副教授 讲师 助教
首字分类:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

黄志斌

姓 名 黄志斌

职 称 教授
职 务 马克思主义学院院长
所属系 马克思主义基本原理概论教研部
邮 箱
电 话
个人基本情况

黄志斌,男,江苏如皋人,二级教授,博士生导师。长期从事马克思主义绿色和谐理论与方法的研究,在和谐社会、生态文明和绿色发展的理念、规律及方略诸方面取得一系列标志性成果。主持国家社科基金重大、重点、一般项目4项,省部级项目30余项。在《哲学研究》《马克思主义研究》等刊物发表学术论文100余篇;出版著作10余部,在《成果要报》 刊发对策建议稿2篇。先后获得省级社科成果一等奖1项、二等奖2项。

主持全国高校思政理论课教学科研团队、国家级精品资源共享课和省级重大教改目等教研项目10余项。获得全国高校思政理论课教师年度影响力人物、省级教学名师等荣誉称号,获评国家级教学成果二等奖1项、省级教学成果特等奖2项、一等奖3项。

兼任全国高校研究生思政理论课分教指委委员、全国高校马克思主义理论类专业教指委委员、国家社科基金学科规划评审组专家、中国历史唯物主义学会改革研究分委员会副会长、安徽省高校思政理论课教指委副主任、安徽省自然辩证法研究会理事长,安徽省绿学会会长、安徽省马克思主义学会副会长等职。

主要研究方向
开设课程
暂无更多信息
近年的科研项目、专著与论文、专利、获奖