2019/07/16 星期二

职称类别: 教授 副教授 讲师 助教
首字分类:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

董 军

姓 名 董 军

职 称 副教授
职 务 主任
所属系 马克思主义基本原理概论教研部
邮 箱
电 话
个人基本情况
董军,男,副教授,博士,硕士生导师。2005年8月博士毕业于东南大学来校任教,2010年南京大学哲学博士后。从事马克思主义基本原理的教学与研究工作,主要研究马克思主义生态文明思想与应用伦理学,涉猎马克思主义基本原理、马克思主义生态哲学、环境伦理、企业伦理、科技哲学等多学科交叉领域。主持完成中国博士后科学研究一等资助项目《马克思主义环境正义思想研究》、教育部人文社科规划项目《邻避冲突及其治理——基于环境正义视角》等重要科研项目,主持在研安徽省重点教研项目、振兴计划等多项教学研究项目,获省级教学成果奖一等奖、二等奖各一次。在《自然辩证法研究》等核心期刊公开发表论文十余篇。兼任中国环境伦理学会常务理事、安徽省哲学学会理事。主讲本科生《马克思主义基本原理概论》、《企业伦理学》、研究生专业课《伦理学及其当代发展》、《马克思主义基本原理专题》,完整培养12届硕士研究生。

主要研究方向
暂无更多信息
开设课程

近年的科研项目、专著与论文、专利、获奖