2019/07/16 星期二

职称类别: 教授 副教授 讲师 助教
首字分类:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

郭芙蓉

姓 名 郭芙蓉

职 称 副教授
职 务
所属系 思想政治教育系
邮 箱
电 话
个人基本情况
郭芙蓉,女, 1980年6月生,安徽蚌埠人,副教授,博士。合肥工业大学思想政治教育专业本科、中山大学马克思主义理论与思想政治教育硕士、南京师范大学思想政治教育专业博士。2005年7月起至今,任合肥工业大学马克思主义学院思想政治教育系教师。主要讲授《思想道德修养与法律基础》、《伦理学》、《司法伦理学》、《伦理学与生活》等本科生课程,主要研究领域为现代信息技术环境与主流意识形态传播、网络伦理学、网络思想政治教育。主持教育部人文社科青年基金项目1项、安徽省社科规划项目2项、安徽省教育厅人文社科基地重点项目1项、安徽省教学改革一般项目1项,出版个人专著1部,合著专著1部,参编教材3部,并在《中国青年研究》《思想政治教育研究》《当代青年研究》及安徽省社科成果专报《应用对策》等发表论文多篇。
主要研究方向
开设课程
近年的科研项目、专著与论文、专利、获奖
阅读 2552 次数