周六, 2017-09-23

专题活动

马克思主义学院组织党员学习贯彻习近平总书记系列讲话精神

习总书记的讲话紧密结合我国改革发展面临的新形势、新情况,从推动中国特色社会主义事业发展的实际需要出发,对党和国家工作提出一系列重要要求,是对党的十八大精神的深化和拓展,是对中国特色社会主义理论体系的丰富和发展,集中展现了新一届中央领导集体治国理政的理念、思想、目标和信心。

为了更加深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,加深我们对党的十八大、十八届三中全会精神的领悟,我院在4-6月份多次组织全院教职工学习习近平总书记讲话,并深入开展党的群众路线教育实践活动。以此全面落实中央和省、市各项决策部署,在更高起点上将全面深化改革的目标锁定在加快学院发展的大目标上来,具有重大而深远的意义。

重新学习十八大,重温十八大精神。在学院党委的支持和推动下,各党支部掀起了学习、传播十八大精神的热潮。“毛泽东思想和中国特色社会主义理论”教研部党支部重新组织学习党的十八报告和《中国共产党章程(修正案)》,并在认真学习的基础上,进行分小组专题讨论,支部内定期宣讲。通过深入学习、热烈讨论,党支部教师进一步明确了方向,更加坚定了中国特色社会主义的伟大信念,增强了党的意识、政治意识、危机意识、责任意识。以党组理论学习中心组为龙头,学院党员干部的理论学习以集中学习和自觉学习相结合,领导干部带头上党课制度和“三会一课”制度,完善“每月一学”制度,每次集中学习时间一天,主要学习党的十八大重要文件、党和国家最新的重要会议文献和颁布的各项政策法律、党和国家领导人的重要讲话和重要理论文章等。

认真落实学校关于改进学院工作作风、严肃工作纪律和密切联系群众的有关规定,进一步密切党群、干群关系,推动全院教学科研事业的发展。扎实开展了党的群众路线教育实践活动。开展服务品牌创建活动。在教师及学生中组织开展以“立足本职,弘扬正气,服务基层,帮扶企业”为主题的实践活动,努力将所学所用融入到实践当中。