周六, 2017-09-23
20170904_163639_12

思想政治教育

我院为学生开展十八届五中全会精神系列辅导活动

为引领青年学生准确把握党的十八届五中全会精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,近期,马克思主义学院依托学院师资力量,通过小班辅导、党校教学等多种形式,在学生中开展了系列学习辅导。

在2015年下半年马克思主义学院分党校首次党课开班仪式中,学院党委书记唐莉以“全面准确学习贯彻十八届五中全会精神”为题,为同学们解读了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》;要求每一位入党的同学,切实端正入党动机,坚定马克思主义信仰,在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的奋斗历程中彰显人生价值

近一个月,学院共举办了六次小班辅导。思想政治教育系主任潘莉、法学系教师毛静静,学院党委副书记、副院长焦陈丰和辅导员余琛分别采用案例分析、互动讨论、分享体验等方式,围绕“正确领会‘四个全面’战略布局”、“实施脱贫攻坚”、“国家法治建设”等社会热点问题进行了专题阐述。

系列辅导活动不仅让同学准确地把握了五中全会的精神实质,全面领会和理解了国家的发展战略布局。学生们学习热情高涨,积极参与讨论与互动,受益良多。大家表示,作为马克思主义学院的学生,应时刻关注国家大事,培养自己运用马克思主义的立场、观点、方法分析解决问题的能力,做热爱祖国、心系天下的社会主义的合格建设者和接班人。

马克思主义学院党委书记唐莉为同学们讲授“全面准确学习贯彻十八届五中全会精神”党课

思想政治教育系主任潘莉为学生作学习全会精神小班辅导

法学系教师毛静静为学生作学习全会精神小班辅导

学院党委副书记、副院长焦陈丰为学生作学习全会精神小班辅导

辅导员余琛为学生作学习全会精神小班辅导

同学们在学习过程中积极互动

(余琛/文  郭易、张任远、马家彬/图)