周三, 2017-09-20
20170904_163639_12

通知公告

关于开展暑期“三下乡”社会实践经验交流与成果展示的通知

 

全院各暑期“三下乡”社会实践团队:

在全院师生的共同努力下,我院2017年大学生暑期“三下乡”社会实践安全有序进行,现已进入总结阶段。为更好地巩固活动成果,总结工作经验,促进实践育人工作再上新台阶,学院决定开展暑期“三下乡”社会实践经验交流与成果展示。现将有关事宜通知如下:

一、经验交流内容

围绕 实践选题、前期筹备、资源整合、保障机制、成果凝练、发挥实效 等方面,介绍团队的成功经验、工作思考和意见建议。

二、成果展示内容

按照校团委《关于做好2017年暑期“三下乡”社会实践活动总结工作的通知》(网址:http://news.hfut.edu.cn/show-2-50973-1.html)中关于“十佳”实践基地、“十佳”实践团队、“十佳”调研报告(论文)、“十佳”摄影(DV)作品、“十佳”宣传报道的评选要求,请各团队凝练实践成果并予以展示。

三、交流展示要求

 1.时间和地点:暂定于9月20日(周三)下午14:00开始,在学院613会议室进行,每支团队展示交流时间控制在15分钟以内。

2.呈现方式:建议以PPT、图片、视频等多媒体方式呈现;对于上述项目,是否进行交流展示,以及内容详略程度由各团队根据实际情况自行确定,不要求面面俱到。

四、其他

 1. 经费报销工作。请各团队将学生队员产生的经费填入《马克思主义学院2017年暑期三下乡经费报销行程单》(附件1)并将票据附后,对无票据的开销予以备注说明,于9月18日前交至院团委(联系人:杨春草,电话:18856967069);指导教师的经费由学院另行报销,不在此统计范围内。

2. 做好校级“三下乡”参评工作。按照校团委《关于做好2017年暑期“三下乡”社会实践活动总结工作的通知》要求,各团队申报“十佳”实践基地、“十佳”实践团队、“十佳”调研报告(论文)、“十佳”摄影(DV)作品、“十佳”宣传报道、“十佳”实践标兵、优秀指导教师七类奖项,各奖项申报数量原则上均不超过1个,于10月7日前将申报材料电子版汇总至院团委(联系人:杨春草,电话:18856967069)

 

 

马克思主义学院团委

2017年9月12日

 

 

(审核:焦陈丰)