周一, 2017-09-25
20170904_163639_12

学院通知

马克思主义学院学术报告信息

报告题目:新自由主义嬗变的实质及危害

报告时间2013年10月25日(星期五)15:00-18:00

报告地点:翡翠湖校区建筑艺术馆613室

报 告 人:梅荣政  教授

单       位:武汉大学

报告人简介

梅荣政:武汉大学资深博士生导师,教授,马克思主义理论与思想政治教育国家重点学科带头人,享受国务院政府特殊津贴。先后担任教育部高校“两课”教学指导委员会委员,教育部邓小平理论研究中心兼职研究员,中国社会科学院马克思主义研究院特聘研究员,全国马克思主义研究会副会长,教育部马克思主义理论与思想政治教育指导性刊物《思想理论教育导刊》编委。

梅荣政教授长期致力于马克思主义的基本理论及其中国化、中国特色社会主义、社会主义思想史的研究。先后主持国家社科基金重大项目和一般项目,教育部规划项目及中欧合作项目等高层次项目的研究工作;出版《马克思〈资本论〉中的科学抽象法研究》、《马克思主义中国化的第二座丰碑》等著作20部;在《马克思主义研究》等学术刊物上发表论文200余篇。先后获得第12届中国图书奖,教育部人文社科优秀成果一等奖,湖北省人文社科研究成果一等奖。曾出访德国、比利时、日本、美国等国进行学术交流。 

 

马克思主义学院

2013年10月22日