周三, 2017-09-27
20170904_163639_12

学院通知

中国残联2014-2015年度研究课题招标公告

各有关单位:

为促进新时期残疾人事业科学发展,促进残疾人同全国人民一道同步进入小康目标的实现,按照《中国残疾人事业“十二五”发展纲要》要求和中国残联六代会精神,进一步加强残疾人事业理论与实践研究,现就中国残联2014-2015年度残疾人事业理论与实践研究课题进行公开招标。

一、招标单位:中国残疾人联合会

二、投标单位:高等院校、科研机构、党政机关、地方残联、社会组织及相关单位均可申报。鼓励高等院校、科研机构等同残联联合申报,但原则上联合单位不超过3个,且要明确各方所承担的工作和责任。课题招标不面向个人。

三、课题方向、范围

1.中国特色残疾人事业发展道路研究

2. 残疾人小康指标体系研究

3.中国特色残疾人组织体系研究

4. 政府购买社会力量助残服务研究

5. 残疾人社会交往研究

6.农村残疾人土地权益研究

7.残疾人文化生活研究

以上所列内容为课题的研究方向、范围,投标单位也可据此结合当地残疾人工作实际、各自研究或学科优势确定具体课题题目和研究内容。

四、招标程序和要求

1.有意参加投标、申报课题的单位下载《中国残联2014-2015年度研究课题申请书》(见附件)

2.课题投标单位应根据自己的研究基础和研究优势选择课题,如实填写《课题申请书》、《课题论证活页》(一式五份),《课题论证》活页不得与课题申请书装订在一起。申请者应于2013年12月26日(周四)上午11时前将《课题申请书》、《课题论证活页》(一式五份)交到社科办(屯溪路校区)。

3.中国残联研究室组织专家成立课题评审组,对课题投标单位的申请书进行评审,根据评审结果,择优确定中标课题。

4.中国残联对中标课题给予经费资助。资助程序为:课题中标立项后,由中国残联与承担单位签订课题协议书,预付70%的课题经费,余款待课题成果结题验收合格后拨付。没有完成研究任务或自行终止研究的课题,将停止拨款并追回所拨付的研究经费。

5.课题中标立项后,承担单位要遵守中国残联的有关规定,遵守相关法律和学术道德规范,认真开展研究工作,取得预期研究成果。中国残联有权使用课题的研究成果。

联系人:王荣钊   62901118

社科办

2013年11月19日

下载附件:
附件文件1